七旬老人帮工拆房摔伤 法院判决主家共同担责

发表在 法律知识 2017/06/24 11:19:00 阅读()


作者:曹金晶 智通强
   
江苏大丰一七旬老人,在自家村里帮别人拆房,拆房过程中不慎从屋顶坠地受伤,向主家索赔未果后,一纸诉状将其告上法庭。今日上午,江苏大丰法院开庭审理了此案,依法判决主家李某承担同等责任。
 
去年4月中旬,73岁的成某受邀帮村里李某家拆厨房,李某一天给他80元。事故发生当天,因农村里有拆烟囱能够向主家要“洗钱”的风俗,所以成某在没有考虑到安全的情况下,抢先爬到厨房屋顶上拆了起来,主家李某碍于情面就没有让成某停止。成某拆完烟囱后,并没有下来而是继续在屋顶上和别人一起卸形条,结果因没站稳不慎坠地受伤,后被送到医院抢救。经相关部门鉴定为九级伤残。事后,成某多次与主家李某商谈赔偿事宜都无功而返,无奈之下,成某一纸诉状将主家告上了法庭,要求李某赔偿他各项损失共计人民币96834.5元。
 
法院受理后,依法对该案进行了开庭审理。审理认为,成某于李某之间系雇佣关系,拆房过程中因雇主李某未尽一般注意义务,没有及时对老人进行劝阻以及没有采取安全保障措施,故其存在过失。成某本人没有考虑自身的年龄和身体状况冒然登高,也存在一定的过失。故认定原被告在此次事故中负同等责任,判决李某赔偿原告成某42300元。

上一篇:实际丢失财物和被盗财物不一致时,法院怎么认定? 下一篇:迟到扣工资合法吗?

荣誉墙

当事人的满意,是我们服务的最大动力!

2011年郑州市管城区律师工作先进集体 2012年郑州市管城区法律服务工作先进集体 2014年郑州市管城区优秀律师事务所 2015年郑州市管城区优秀律师事务所 2016年郑州市管城区优秀律师事务所 2017年郑州市管城区优秀律师事务所